INCORPORADO AL SISTEMA EDUCATIVO NACIONAL

ACUERDO SEP RVOE 933045 - 29/1/93

OBJETIVO

Al termino de la carrera el egresado será capaz de desarrollar actividades vinculadas al ámbito turístico a través de los conocimientos adquiridos, los cuales se reflejarán en las diferentes actividades a realizar en todas las empresas ligadas a esta área que es una de las más importantes generadoras de empleos y divisas para el país.

PERFIL DEL ASPIRANTE

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de licenciatura en turismo, deberá tener la habilidad para aplicar los conocimientos adquiridos en el control de las operaciones de toda empresa hotelera, de alimentos y bebidas o de servicios como son: restaurantes, bares, transportación etc., ya que su preparación es muy amplia en el área de control, administración y de servicios turísticos.

CAMPO DE TRABAJO

El licenciado en administración de empresas turísticas, podrá desarrollar y aplicar sus conocimientos profesionales en diversas áreas como:
Restaurantes, bares, cafeterías, centros nocturnos, establecimientos de hospedaje, agencias de viaje, líneas aéreas, terrestres, marítimas: desarrollando además proyectos turísticos y ocupar puestos de gran importancia dentro de todos los ramos del sector turismo.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Contabilidad Básica
  • Matemáticas
  • Introducción a la administración
  • Introducción al estudio del derecho
  • Teoría general del turismo
  • Tecnología de la investigación
  • Historia del arte
  • Ingles I

 SEGUNDO SEMESTRE

  • Contabilidad interna
  • Proceso administrativo
  • Tecnología de la comunicación
  • Sociología turística
  • Matemáticas financieras
  • Historia de México
  • Ingles II

 TERCER SEMESTRE

  • Contabilidad de costos y presupuestos turísticos
  • Administración Financiera
  • Derecho mercantil
  • Estadística I
  • Geografía turística en México
  • Tecnología del hospedaje I
  • Ingles III

 CUARTO SEMESTRE

  • Contabilidad hotelera
  • Estadística II
  • Derecho Laboral
  • Geografía Turística Universal
  • Tecnología de hospedaje II
  • Folklore Nacional
  • Ingles IV

 QUINTO SEMESTRE

  • Administración de recursos materiales
  • Auditoria de operaciones de hoteles
  • Mercadotecnia
  • Legislación turística
  • Microeconomía
  • Agencia de viajes I
  • Ingles V

 SEXTO SEMESTRE

  • Administración turística I
  • Estudio y análisis de estados financieros
  • Macroeconomía
  • Mercadotecnia turística
  • Administración de alimentos y bebidas I
  • Agencia de viajes II
  • Ingles VI

 SEPTIMO SEMESTRE

  • Administración turística II
  • Planeación y desarrollo turístico
  • Administración de alimentos y bebidas II
  • Administración de personal
  • Organización de congresos y convenciones
  • Líneas de transportación

 OCTAVO SEMESTRE

  • Seminario de casos de hotelería
  • Formulación de proyectos turísticos
  • Administración de alimentos y bebidas III
  • Instalación y mantenimiento
  • Control de alimentos y bebidas
  • Seminario de Tesis